Глава района в Омской области премировал себя в честь отпуска и дня рождения

Глава района в Омской области премировал себя в честь отпуска и дня рождения

11 июня , 10:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Еремеевского сельского поселения Полтавского района Валерий Вешев премировал себя на более чем 265 тыс рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора Полтавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Еремеевского сельского поселения Полтавского района Валерия Вешева. Он обвиняется в присвоении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в октябре 2012 года фигурант уголовного дела распорядился подготовить проект решения Совета депутатов сельского поселения, который предусматривал выплаты главе поселения ко дню рождению, к отпуску, по итогам работы за год и к юбилейным датам. Однако этот документ не вынесли на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения.

Но глава все равно поставил свою подпись в этом проекте и передал бумаги управляющему делами, чтобы тот внес сведения о принятии этого решения представительным органом. С 2012 по 2015 годы Валерий Вешев неоднократно премировал себя на общую сумму более 265 тыс рублей.

Свою вину он признал, возместил причиненный ущерб. Уголовное дело рассмотрит Полтавский районный суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter