Депутаты запретили омичам кричать и петь по ночам

Депутаты запретили омичам кричать и петь по ночам

11 июня , 13:12ОбществоPhoto: "Город55"
Депутаты Заксобрания ужесточили закон об обеспечении тишины и покоя на территории Омской области. Решение было принято сегодня, 11 июня, на пленарном заседании.

Согласно документу, в перечень объектов, где теперь запрещено шуметь, дополнительно включены дома индивидуальной застройки, коттеджи, помещения и территории образовательных и медицинских учреждений, а также организации, оказывающие санаторно-курортные услуги.

Кроме того, в законе расширен список действий, нарушающих покой граждан. К ним добавлены использование на повышенной громкости звуковых устройств, установленных на транспорте, магазинах, кафе, ресторанах, развлекательных заведениях. Помимо этого, под запретом теперь крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах в ночное время.

Депутаты от КПРФ предложили распространить закон о тишине на собственников дачных участков и еще расширить перечень оснований для наказания, но по итогам голосования их поправки были отклонены.

Напомним, закон об обеспечении тишины и покоя на территории Омской области действует с лета 2016 года. В 2019 году его уже корректировали. В документ тогда включили норму о необходимости поддержания тишины с 22:00 до 8:00 и с 13:00 до 14:00 в будние дни и запрет на шум в течение всех выходных. Административная ответственность за нарушение определена в виде штрафа на сумму от 500 рублей до 20 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter