Из-за холодной весны в Омской области может не хватить корма для скота

Из-за холодной весны в Омской области может не хватить корма для скота

11 мая 2018, 22:47
Общество
Photo: visindavefur.is
Из-за холодной весны в Омской области может возникнуть проблема с нехваткой корма для скота.

Поскольку теплая погода в регионе все никак не установится, омские животноводы могут испытать трудности с заготовкой корма. Из-за поздней весны не получилось вовремя засеять однолетние травы, к тому же холодная погода задерживает рост многолетних растений, который уже должны были взойти. Об этом в ходе недавней пресс-конференции заявил глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов, сообщает ТАСС.

По словам министра, такой холодной весны в Омской области не помнят даже старожилы. Он отметил, что по ночам в регионе до сих пор наблюдаются заморозки, из-за дождей на некоторые поля пока невозможно зайти.

Глава профильного ведомства не исключает, что из-за нехватки кормов продуктивность животноводства в Омской области может пойти на спад. Чекусов заявил, что некоторые хозяйства уже сталкиваются с этой проблемой. Однако, по его словам, у «серьезных предприятий» запаса кормов хватит на 1,5-2 года.

Отметим, что Омский регион – один из ведущих аграрных субъектов страны. Сельхозпроизводством в области занимаются порядка 350 организаций, и почти 2 тыс. хозяйств.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter