Полиция гонялась сразу за двумя нетрезвыми водителями, перекрывали ж/д

Полиция гонялась сразу за двумя нетрезвыми водителями, перекрывали ж/д

11 мая, 16:32
Общество
Инцидент в Центральном округе.

Сотрудники Омской Госавтоинспекции за минувшие сутки выявили 19 водителей, которые управляли машинами в состоянии опьянения. Два нетрезвых автомобилиста попытались уйти от ответственности, едва не спровоцировав ДТП, в результате погони нарушители были задержаны, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области.

Так, от сотрудников ГИБДД попытался скрыться нетрезвый водитель автомобиля Mitsubishi, который был замечен около 22:30 часов при выезде из лесополосы на улице Завертяева. По требованию полицейских нарушитель не остановился и попытался уйти от погони по Пушкинскому тракту в направлении улицы Герцена.

Водитель Mitsubishi создавал угрозу на дороге для других автомобилистов, едва не допустив лобовое столкновение. Полицейские приняли решение о приведении в закрытый режим железнодорожного переезда для задержания нарушителя. Остановившаяся иномарка была заблокирована патрульными автомобилями, а 23-летний водитель задержан.

В отношении нарушителя за управление машиной в нетрезвом виде, за невыполнение требования об остановке и управлением транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, возбуждены административные дела.

Также попытку скрыться от сотрудников ГИБДД, несущих службу на улице Герцена, принял автомобиль ВАЗ-2106. При попытке водитель отечественного седана допускал грубые нарушения ПДД, выезжал на обочину, где чуть не сбил пешеходов. С Пушкинского тракта нарушитель свернул в садоводческое товарищество, где заехал в тупит и остановился. В отношении 42-летнего мужчины за управлением автомобилем в нетрезвом виде, за выезд на встречную полосу, за невыполнение требования об остановке составлены протоколы

Участникам дорожного движения УМВД России по Омской области напоминает, что при обнаружении на дороге автомобилиста, поведение которого дает основания полагать, что он находится в нетрезвом виде, следует сообщить об этом в полицию.


Фото: скриншот с видео УГИБДД УМВД России по Омской области
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter