Омск увидят из космоса как зеленую баранку

Омск увидят из космоса как зеленую баранку

11 мая, 13:28
Общество
Многотысячный пояс.

Площадь лесов вокруг Омска станет больше почти на 169 гектаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Омске по поручению губернатора будет высажено полмиллиона саженцев сосны и ели. Как отмечают специалисты, именно эти виды деревьев формируют ареал, который виден даже из космоса.

Высадкой новых деревьев займутся лесные хозяйства. В этом году первые саженцы появятся недалеко от города, чтобы защитить его от пыльных бурь, а также там будет сформированы зоны отдыха – в Любинском, Азовском, Таврическом и Омском районах.

Параллельно с этим, ведутся восстановительные работы в тех местах, где лесные массивы пострадали в ходе пожаров. Так, в Таврическом районе уже высажено более 20 тысяч сеянцев. Также ведется обработка лесов от вредителей. Два года назад лиственные леса пострадали от нашествия шелкопряда, а хвойные – от шелкопряда-монашенки. После проведения этих работ, засыхающие леса восстановились.

На месте вырубленных «больных» деревьев в реликтовых лесах Чернолученской зоны также высажены сеянцы хвойных пород, которые, как прогнозируют специалисты ГУ лесного хозяйства Омской области, в дальнейшем восполнят потери.

Отмечается, что посадки саженцев деревьев проходят не только в городе (около омского цирка продолжает работу проект «хвойные сады города Омска», высажено 28 елей и 19 сосен), но и на территориях муниципальных районов. Например, в Больших Уках по инициативе регионального отделения Русского географического общества будет сформирован дендропарк, в котором получат жизнь уникальные растения северной зоны региона. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter