Мясо, рыбу и овощи с 2018 года в России начнут выдавать по карточкам

Мясо, рыбу и овощи с 2018 года в России начнут выдавать по карточкам

11 мая 2017, 13:59
Общество
Мясо, рыбу и овощи с 2018 года в России начнут выдавать по карточкам

Новая продовольственная программа помощи для малоимущих уже получила одобрение в Министерстве финансов РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По словам чиновника, программа уже согласована в Минэкономразвития и в Минфине. Пока не уточнены источники финансирования и сроки реализации. Это произойдет не раньше 2018 года.

Программа адресной продовольственной помощи имеет цель поддержать малоимущих россиян в их стремлении «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Те граждане, которые получат карты, смогут приобретать только определенные продукты, преимущественно скоропортящиеся.

В программе будут участвовать только российские товаропроизводители. Это позволит повысить спрос на их продукцию. Алкоголь и табак по картам распространяться не будет. «Продовольственные карточки» будут работать на базе банковских карт «Мир».

Предварительно это будет работать так: каждый месяц гражданину будут перечислять баллы, которые можно израсходовать на определенный перечень товаров. Что не успеют потратить, сгорит и на следующий месяц не перейдет. Обналичить баллы, зачисленные на карту, не получится, но пополнить можно.

В программе сможет участвовать любое торговое предприятие, подключенное к процессинговой системе программы. Минпромторг России оценил стоимость новой системы поддержки малоимущих граждан в 300 миллиардов рублей.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter