Казахстан сбросил воду, в соседней с Омском области река сносит дома

Казахстан сбросил воду, в соседней с Омском области река сносит дома

11 мая 2017, 15:48
Общество
В Тюменской области весной 2017 года наблюдается мощный паводок в районе реки Ишим.

До 11 мая спасателям удавалось удерживать ситуацию под контролем, но сегодня, как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, рано утром, в 6:05 местного времени, прорвало дамбу в районе СНТ «Энергия». В зоне подтопления оказались 2640 дачных участков и около 30 жилых домов. Были эвакуированы местные жители.

В городе Ишим подтоплено 55 жилых домов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что для эвакуации всё было подготовлено заранее, на дамбе дежурили спасатели, прорыв не стал неожиданностью. Граждане были оповещены вовремя.

На месте прорыва дамбы работают количестве 251 человек, 62 единиц техники, 7 плавсредств. Жителей предупреждают сиренами.

Пресс-служба губернатора Тюменской области сообщает, что 11 мая с 14 часов в Абатском районе в связи с резким подъемом воды в реке Ишим вводится режим чрезвычайной ситуации.

В селе Абатском вода поднялась еще на 69 сантиметров за сутки и уровень ее составил уже 916 сантиметров. Исторический максимум здесь 1069, он пока не пройден.

Местные жители публикуют фотографии с мест подтопления через социальные сети. Видно, что потоки воды разрушают дома, буквально сносят их.

Фото: vk.com/insanityartists





Сайт «T-L.ru» приводит слова губернатора Владимира Якушева, который сообщил, что вода в Ишиме начала стремительно пребывать после того, как Казахстан осуществил сброс с Сергеевского водохранилища, не предупредив об этом заранее:

«К сожалению, оповещения от наших коллег из Казахстана, что они планируют организовать сброс воды в таком большом количестве и что возможно такое резкое повышение воды в Ишиме, мы не получили. Эта история была для нас неожиданностью». 



Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter