Зуга предложил увеличить расходы на содержание чиновников

Зуга предложил увеличить расходы на содержание чиновников

11 апреля 2019, 15:38ОбществоPhoto: zugaim.ru
Заксобрание Омской области в первом чтении приняло поправки в Кодекс о госдолжностях и государственной гражданской службе, отменяющие выплату выходных пособий чиновникам.

Проект предполагает, что чиновники получают компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания по такому основанию, как истечение срока действия срочного служебного контракта, заключенного для замещения отдельных должностей гражданской службы категории руководители, помощники, советники, рассказала руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина.

По словам чиновницы, это способствует экономии областного бюджета. Депутат Игорь Зуга, наоборот, предложил увеличивать расходы на содержание чиновников. Иначе на госслужбу никто не пойдет.

«У нас тенденция такая — мы боремся со льготами, боимся слова чиновник. Чиновник — хорошее слово. Нам надо льготы, расходы на содержание увеличивать. Иначе мы останемся без государственных и муниципальных служащих», — заявил он.

Также принят закон, предусматривающий включение в стаж муниципальной службы время нахождения на военной службе по контракту. Он вступит в силу через 10 дней после публикации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter