Уполномоченный по правам ребенка отрицает буллинг в омских школах

Уполномоченный по правам ребенка отрицает буллинг в омских школах

11 апреля 2019, 13:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 11 апреля, в МКР-медиа состоялась пресс-конференция, на которой обсудили проблему буллинга в омских школах. По словам Елизаветы Степкиной, уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка, термин «буллинг» именно к омским школам применить нельзя.

«Омские специалисты работают максимально эффективно: ежегодно проводятся собрания, семинары. В случае возникновения конфликта на помощь приходят службы медиации, созданные в каждой школе. Также выросло количество психологических служб. У нас все есть для того, чтобы пресекать буллинг», – рассказала Степкина.

Эксперты все же отметили, если нет жалоб, то это не значит, что проблема отсутствует. Часто родители и дети предпочитают не рассказывать о конфликте. В качестве профилактики буллинга участники назвали систему доплаты учителям.

Напомним, в Омске одной из скандальных историй стала травля школьника в гимназии № 62. Началось все после того, как один из учеников гимназии отказался убирать снег возле школы. Позже он оказался в неврологическом стационаре. В итоге ребенка пришлось перевести в другую школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter