На бульваре Победы в Омске перенесут Аллею ветеранов

На бульваре Победы в Омске перенесут Аллею ветеранов

11 апреля 2019, 19:11ОбществоPhoto: Предоставлено администрацией Центрального округа Омска
Портреты ветеранов с железных стендов переместят на перголы с подсветкой и сдвинут в нижнюю часть бульвара. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

По его словам, на вторую часть реконструкции бульвара Победы выделено около 100 млн рублей (в прошлом году было 95 млн). В проект входят гранитное мощение по направлению к стеле, монтаж освещения, обустройство прогулочной дорожки, параллельной центральной аллее. Саму стелу тоже реконструируют, но другие подрядчики, у которых есть лицензия на работу с объектом культурного наследия.

Кроме того, решено демонтировать металлические стелы с портретами ветеранов ВОВ, которые сейчас стоят по обеим сторонам центральной аллеи в начале бульвара. Проектировщики предложили вмонтировать их в деревянные перголы (конструкция из повторяющих секций арок) и установить подсветку. Как рассказал Горчаков, рассматривались разные варианты, в том числе портреты в граните, но победил вариант иркутских проектировщиков.

«Идею одобрили архитекторы и ветеранские организации», — сказал он.

Эти конструкции расположат не на прежнем месте, а в нижней части бульвара, ближе к стеле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter