Депутаты предложили развивать в Омской области болотный и ягодный туризм

Депутаты предложили развивать в Омской области болотный и ягодный туризм

11 апреля 2019, 20:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 11 апреля, состоялось обсуждение законопроекта о туристской деятельности в Омской области. Спикер регионального парламента Владимир Варнавский предложил развивать в Омской области болотный туризм.

«У нас болот — море. В Чехии 8 или 10 евро стоит проход по болоту — сделали настил, народ идет с удовольствием, не проваливается, просто смотрит прелести болота. Комары, правда, не кусают. У нас болот море, как и деревень. Но вот ни в одно болото мы никак не можем залезть», — заявил он.

Депутат Игорь Зуга озвучил идею развить грибной, ягодный, рыбный туризм и начинать знакомить с достопримечательностями гостей региона с аэропорта.

«Зайдите в аэропорт и на полке, которая там стоит, посмотрите, что напоминает вам о туризме, об Омской области, какое впечатление формируется у каждого входящего», — добавил он.

Также Варнавский отметил важность развитой инфраструктуры, без которой туризму в Омске не быть. Подчеркнул важность создания условий для цивилизованного туризма.

«Все должно быть увязано — инфраструктура, вопросы быта. Понимаю, что денег нет. Тогда надо заинтересовывать муниципалитеты», — предложил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter