Вы должны это увидеть. Что ждет апрельского рыбака на льду

Вы должны это увидеть. Что ждет апрельского рыбака на льду

Вы должны это увидеть. Что ждет апрельского рыбака на льду

11 апреля 2018, 19:41
Общество
Фото: 55.mchs.gov.ru
В сети появилось видео под названием «Волна ломает лед». Автор ролика, находясь на рыбалке в акватории Охотского моря, стал заложником весеннего таяния льдов.

За считанные секунды толстое ледовое поле под ногами у рыбака разбилось на сотни маленьких льдин из-за внезапно набежавшей волны.

Пользователи сети не скупятся на комментарии под записью. В свой адрес рыбак, он же автор, получил как грубые замечания, так и порцию иронии и шуток. Некоторые из комментаторов предлагают реальные способы решения подобных ЧС.

Так, например, рыбакам, выходящим на некрепкий лед, предлагают брать с собой надувную резиновую лодку. Или обязать подобных любителей экстрима оплачивать операцию по собственному спасению. Или просто штрафовать. К слову, подобная практика воздействия на граждан мерами административного законодательства уже существует.

Публикуем самые яркие и поучительные «советы и мнения» граждан:

«Аттракцион «Естественный отбор».

«Спокойствие нереальное!!!! Это русский народ - его не сломать!!!!»

«Стоял до последнего, вдруг обойдёт его волна. А когда не обошла, решил побежать, но уже некуда. Ролик надо было назвать «Некуда бежать».

«Жди, пока лед обратно склеится».

«А на кой на такой лёд лезть-то? Оплакивать некому?»

«В магазинах рыба закончилась?»

«С кочки на кочку ...ой ...с льдинки на льдинку, главное, что в сумке 3 окунька и 2 ерша общим весом 0,7 кг!!! А это стоит того риска! Однозначно!»

Место действия на видео, конечно, не Омск. Но региональное МЧС России все же предупреждает об опасности выхода на лед в середине апреля, когда толщина покрова уменьшается с каждым днем. Риск оказаться под водой велик. Находиться на Иртыше сейчас крайне опасно.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter