Вы должны это увидеть. Что ждет апрельского рыбака на льду

Вы должны это увидеть. Что ждет апрельского рыбака на льду

11 апреля 2018, 19:41
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
В сети появилось видео под названием «Волна ломает лед». Автор ролика, находясь на рыбалке в акватории Охотского моря, стал заложником весеннего таяния льдов.

За считанные секунды толстое ледовое поле под ногами у рыбака разбилось на сотни маленьких льдин из-за внезапно набежавшей волны.

Пользователи сети не скупятся на комментарии под записью. В свой адрес рыбак, он же автор, получил как грубые замечания, так и порцию иронии и шуток. Некоторые из комментаторов предлагают реальные способы решения подобных ЧС.

Так, например, рыбакам, выходящим на некрепкий лед, предлагают брать с собой надувную резиновую лодку. Или обязать подобных любителей экстрима оплачивать операцию по собственному спасению. Или просто штрафовать. К слову, подобная практика воздействия на граждан мерами административного законодательства уже существует.

Публикуем самые яркие и поучительные «советы и мнения» граждан:

«Аттракцион «Естественный отбор».

«Спокойствие нереальное!!!! Это русский народ - его не сломать!!!!»

«Стоял до последнего, вдруг обойдёт его волна. А когда не обошла, решил побежать, но уже некуда. Ролик надо было назвать «Некуда бежать».

«Жди, пока лед обратно склеится».

«А на кой на такой лёд лезть-то? Оплакивать некому?»

«В магазинах рыба закончилась?»

«С кочки на кочку ...ой ...с льдинки на льдинку, главное, что в сумке 3 окунька и 2 ерша общим весом 0,7 кг!!! А это стоит того риска! Однозначно!»

Место действия на видео, конечно, не Омск. Но региональное МЧС России все же предупреждает об опасности выхода на лед в середине апреля, когда толщина покрова уменьшается с каждым днем. Риск оказаться под водой велик. Находиться на Иртыше сейчас крайне опасно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter