В мэрии Омска уточнили причины иска к «Стройбетону» на 210 миллионов рублей

В мэрии Омска уточнили причины иска к «Стройбетону» на 210 миллионов рублей

11 апреля 2018, 21:54
Общество
Как пояснили в пресс-службе департамента имущественных отношений администрации Омска, иск к «Стройбетону» на оплату задолженности в 210,3 млн рублей не связано со спором вокруг мирового соглашения между компанией и экс-чиновником Вадимом Меренковым.

В данном случае речь идет о задолженности за 2015-2017 годы, образовавшейся в рамках перерасчета арендной платы по решениям Омского городского совета №46 и №432, хотя изначально в договоре аренды была установлена фиксированная сумма.

«В настоящее время департаментом проводится комплексный аудит дебиторской задолженности по договорам аренды земельных участков. В рамках этой работы вся начисленная до начала текущего года задолженность, отраженная в бухгалтерском учете, подается в суды для взыскания. Обоснованность доначислений будет проверяться судом, но при этом департамент не имеет законных оснований не предъявлять ее к взысканию», - говорится в сообщении департамента имущественных отношений.

Ранее в сообщениях омских СМИ исковое заявление мэрии к «Стройбетону» связывали с давним судебным разбирательством между ними.

Еще в январе 2008 года с компаний был заключен договор купли- продажи права на заключение договора аренды сроком на 10 лет 9-ти участков общей площадью свыше 160 гектаров в микрорайоне «Амурский-2».

Но через год у «Стройбетона» начались проблемы с финансами, и тогда действующий заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков якобы заключил мировое соглашение о расторжении договоренностей задним числом. Сейчас Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter