«ПЕТОН»: в Калининградскую область газ будет поставлять КС "Портовая"

«ПЕТОН»: в Калининградскую область газ будет поставлять КС "Портовая"

11 апреля, 21:27
Общество
В Калининградскую область в будущем планируют поставлять газ из СПГ-терминала, генподрядчиком строительства которого выступает инжиниринговый холдинг "ПЕТОН". Терминал строят в районе компрессорной станции "Портовая" в ленинградском регионе.

Директор проекта Вячеслав Гришин, который представляет инжиниринговый холдинг "ПЕТОН", уточнил, что уже есть завершенные работы. К ним относится введенная в работу электростанция, ее собрали из российского оборудования. Установлены и два трансформатора. Один из них было принято сделать резервным, второй уже работает, информирует "Нефть Капитал".

Проектная мощность терминала составит 1,5 миллиона тонн газа. Эта выработка будет обеспечиваться ежегодно. Стало известно, что по уникальной методике начали строить резервуар, где будет накапливаться газ. Далее его поднимут на большую высоту и разместят на фундаменте. В будущем будет открыт причал для швартовки газовозов.

До плавучего хранилища его начнут транспортировать по уникальному криогенопроводу. Его протяженность более трех километров. Таких в мире практически не существует. Издание добавило, что в Калининградской области построят терминал по приему газа, он расположится в пяти километрах от берега. На суше проложат газопровод, протяженностью 13 километров. Газ будут закачивать в подземное хранилище на глубине один километр. В калининградском регионе потребление ресурсов достигает 2,5 миллиарда кубометров каждый год. Новый завод будет способен удовлетворить эти потребности.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter