Детские сады и школы Омской области продолжают закрываться на карантин

Детские сады и школы Омской области продолжают закрываться на карантин

11 апреля 2018, 07:29
Общество
Photo: epochtimes.com.tw
В Омской области несколько образовательных учреждений закрыты в связи с заболеваемостью детей острыми респираторными вирусными инфекциями. Полностью приостановлена деятельность в 2-ух детских садах, еще 10 групп восьми дошкольных учреждений закрыты для посещения детей. На карантин ушел также 1 класс одной школы.

При этом специалисты отмечают снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 11,01 процента. В период за 02.04.2018 по 08.04.2018 зарегистрированы 10942 случая заболевания в Омской области.

В рамках лабораторного мониторинга эксперты обследовали 125 больных ОРВИ, среди которых 26 человек оказались больны вирусами гриппа А, а 4 омича – вирусами гриппа В. Общая доля вирусов гриппа в структуре положительных находок составила 71,4 процента, уровень заболеваемости парагриппа держится на 9,5 процентах, на долю риновирусов и метапневмовирусов приходится по 7,1 проценту, а на аденовирус и коронавирус - по 2,4 процента.

Эпидемиологическая ситуация в области продолжает находиться под контролем Управления Роспотребнадзора по Омской области, сообщает пресс-служба данного ведомства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter