Призовой фонд Югорского лыжного марафона в 2021 году составит 1,82 млн рублей

Призовой фонд Югорского лыжного марафона в 2021 году составит 1,82 млн рублей
Призовой фонд Югорского лыжного марафона в 2021 году составит 1,82 млн рублей
11 марта, 19:35ОбществоФото: pixabay.com
Банк «Открытие» подготовил денежные призы для победителей Югорского лыжного марафона — 2021. Лидеры гонки на дистанции 50 км среди мужчин и женщин получат банковскую карту с суммой на счете 400 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призеры — по 200 и 100 тысяч рублей.

Как сообщает www.sovsport.ru, обладатели призовых мест с четвертого по десятое на дистанции 50 км получат денежные награды в размере от 30 до 5 тысяч рублей. В 2021 году для награждения призеров марафона было выделено 1,82 миллиона рублей.

Победители на дистанциях 5 и 25 км среди мужчин и женщин различных возрастных категорий получат памятные призы, которые пригодятся лыжникам-спортсменам и всем любителям активного зимнего отдыха: это перчатки, рюкзаки и прочая полезная экипировка.

Особой наградой для марафонцев, участвующих в соревнованиях 2021 года, станут медали. Организаторы соревнований решили, что вручать будут медали, выпущенные к мероприятию прошлого года, которое отменилось из-за пандемии COVID-19.

Как говорит управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов, организаторы решили оставить для награждения медали прошлого года, чтобы подчеркнуть особый символизм ситуации: несмотря на то, что в прошлом году мероприятие впервые было отменено, год спустя коронавирус удалось победить, и марафон возобновился вновь. Мосунов считает, что медали с символикой 2020 года в будущем обретут особую историческую ценность.

Марафон состоится 10 апреля в столице округа, в пойме реки Горная. Заявки на участие в мероприятии уже подали более тысячи человек. Все желающие могут зарегистрироваться до 9 апреля.

Югорский лыжный марафон впервые прошел в 2013 году и с тех пор устраивается ежегодно. Он проходит при поддержке правительства ХМАО, АУ «ЮграМегаСпорт», регионального отделения Федерации лыжных гонок, банка «Открытие». Для того чтобы принять участие в состязаниях, в Югру ежегодно съезжаются тысячи спортсменов со всей страны и зарубежья. В 2019 году в марафоне приняли участие порядка 2,5 тыс. лыжников.

Среди информационных партнеров мероприятия можно выделить федеральный медиахолдинг 1MI, а также генеральный информационный партнер — Издательский дом «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter