Нет и намека на весну: Омские синоптики озвучили, когда закончится зима

Нет и намека на весну: Омские синоптики озвучили, когда закончится зима
Нет и намека на весну: Омские синоптики озвучили, когда закончится зима
11 марта, 15:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Снегопады в Омской области отодвинули весну на несколько недель

Несмотря на приход календарной весны в Омской области фактически продолжается зима, и синоптики уверяют, что ждать чистого и сухого асфальта придется еще долго. Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко рассказала, когда в регион должна прийти настоящая весна.

Специалист подчеркнула, что холодный период закончился, солнце стало по-настоящему весенним, но из-за снегопада и минусовой температуры первые недели марта все же следует относить к зиме.

«Весна впереди, мы ее ощущаем. Увеличилась продолжительность дня, люди на работу и с работы едут в светлое время, снег начинает подтаивать. Если рассматривать всю нашу область с юга до севера, то везде наблюдается зимний режим. Даже намека нет на то, чтобы на реках начались весенние процессы», — сообщила на пресс-конференции в пресс-центре МКР-Медиа Криворучко.

Резкое выпадение большого количества осадков также отодвинуло весну. Если зимой по всему региону наблюдался недобор снега, то сейчас покров в некоторых районах уже превышает стандартные показатели.

«В сугробах накапливается больше воды, земля сильнее промерзла, толщина льда больше. Будем ждать, что до конца марта процесс снеготаяния начнется», — заключила Наталия Криворучко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter