«Для снятия напряжения». Омский чиновник анонсировал строительство нового путепровода

«Для снятия напряжения». Омский чиновник анонсировал строительство нового путепровода
«Для снятия напряжения». Омский чиновник анонсировал строительство нового путепровода
11 марта, 11:50ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Новый путепровод на Московке избавит омские улицы от пробок

На 2021 год запланирована разработка проектной документации по новому путепроводу, который планируют построить на Московке. Об этом рассказал в ходе вчерашнего рабочего выезда замглавы омского дептранса Игорь Кожухов.

Накануне Игорь Кожухов лично проверил работу общественного транспорта, проехав по одному из маршрутов. Так, к чиновнику обратилась женщина, которая пожаловалась на отсутствие транспорта на Московке. Омичка рассказала, что из района трудно уехать из-за недостатка маршруток. Уехать в час-пик на работу стало непросто. Также пассажирка посетовала на пробки.

Как ответил Игорь Кожухов, в профильном ведомстве осведомлены о проблеме пробок. Сославшись на данные коллег, замдиректора департамента отметил, что на Московке запланировано строительство второго путепровода «для снятия вот этого напряжения».

«В этому году, кажется, будет разработана проектная документация», — отметил чиновник, добавив, что начало стройки станет возможным уже в 2022 году.

Ранее стало известно, что мэрия Омска ищет подрядчика, который обследует четыре омских путепровода, в том числе, на улицах Заозерная и Госпитальная, проспекте Мира. Еще один путепровод проходит через железнодорожные пути на улице 21-я Амурская. Подрядчику необходимо будет исследовать техническое состояние конструкций, определить грузоподъемность, подготовить рекомендации по ремонту и др. Начальная цена контракта составила 1,361 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter