Взорвавший балкон омич заявил, что варил самогон для себя

Взорвавший балкон омич заявил, что варил самогон для себя

11 марта 2019, 17:17ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
В правоохранительных органах пока не определились, как квалифицировать его поступок.

Как уже сообщал Город55, 9 марта в квартире на улице Малиновского взорвался самогонный аппарат, установленный хозяином в туалете. В результате хлопка был разрушен балкон, его обломки повредили припаркованный под окнами автомобиль. Владельца – 49-летнего мужчину – госпитализировали с ожогами 50% тела. Другие жильцы не пострадали.

По информации регионального Министерства здравоохранения, омич все еще находится в реанимации ожогового центра, его состояние оценивают как тяжелое.

В то же время мужчине пока не готовы предъявить какие-либо обвинения. В пресс-службе УМВД по Омской области уточнили, что проверка инцидента еще не завершена, но предварительно «фактов реализации алкогольной продукции не выявлено». Сам пострадавший заявил полицейским, что готовил самогон исключительно для личного употребления.

Поскольку в России не запрещено самогоноварение в личных целях (хотя при производстве больше 5,5 литра в сутки аппарат подлежит государственной регистрации), административной ответственности за это не предусмотрено. По какой статье может быть квалифицировано происшествие и есть ли в нем состав правонарушения, в полиции ответить затруднились.

«Процессуальное решение будет принято по итогам проверки», - сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter