В МЧС пояснили, почему в селе под Омском не нашлось воды для тушения пожара

В МЧС пояснили, почему в селе под Омском не нашлось воды для тушения пожара

11 февраля 2019, 19:14ОбществоPhoto: pixabay.com
В ГУ МЧС России по Омской области рассказали, почему во время тушения пожара огнеборцы не смогли подключиться к воде и огонь пришлось ликвидировать с помощью лопат и снега.

В ведомстве рассказали, что воды не было на одной из улиц населенного пункта. В селе есть три пожарных гидранта, но давление в них не соответствует требованиям, поэтому, когда запасы воды в пожарных машинах иссякли, было принято решение заправлять их водой из Тары. Ехать до райцентра около 10 километров, но даже так получилось быстрее, чем если бы машины подключили к местным гидрантам.

Кроме этого, в селе Чекрушево есть река, из которой возможно произвести забор воды. Однако во время пожара служебная машина не смогла подъехать к водоему из-за нерасчищенной дороги.

«По факту пожара специалистами МЧС готовится информация в Тарскую районную прокуратуру по неудовлетворительному водоснабжению в населенном пункте, а также предостережение главе о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности», - сообщили Городу55 в ведомстве.

Напомним, в эту субботу в селе Чекрушево на севере Омской области вспыхнул пожар, но из-за отсутствия воды местные жители вместе с пожарными тушили его с помощью лопат и снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter