Оперативная съемка ФСБ: омичи получили сроки и штрафы за прописку иностранцев

Оперативная съемка ФСБ: омичи получили сроки и штрафы за прописку иностранцев

11 февраля 2019, 12:11ОбществоPhoto: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области
Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух омичей. Они признаны виновными в незаконной постановке на учет иностранных граждан, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что с января по апрель 2018 года фигуранты незаконно поставили на учет в жилом помещении четверых иностранных граждан, а также помогли им получить временное проживание в РФ. Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Омской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд назначил 44-летнему фигуранту дела наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штрафа в размере 30 тыс. рублей. Сообщница получила 1 год лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде штрафа.

Так как женщина ранее уже привлекалась за незаконную прописку иностранцев, суд отменил ранее назначенное ей наказание в виде лишения свободы условно. Окончательное наказание определено в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter