Бурков предложил достраивать «проблемные» дома за счет федерального бюджета

Бурков предложил достраивать «проблемные» дома за счет федерального бюджета

11 февраля 2019, 17:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Завтра, 12 февраля, в Казани пройдет заседание Госсовета РФ. На нем главы субъектов обсудят важнейшие вопросы, в том числе – снижение процента по ипотеке и проблемы обманутых дольщиков.

По данным мэрии, на территории региона существует 28 «проблемных» домов. В 2018 году из этого списка вычеркнули дома по проспекту Космическому, 20/7, по улице Волховстроя, 24, по улице Куйбышева, 113, по улице Мишина, 5, – 4 дома были введены в эксплуатацию. В этом году планируется сдать еще 2 долгостроя. На очереди дома по улице Малиновского, 11 и Мишина, 2.

В региональном правительстве пытаются принять все возможные меры по достройке таких домов. В частности, это безвозмездное подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций в рамках их инвестиционных программ, благоустройство прилегающих территорий, снижение стоимости арендной платы за земельные участки под долгостроями.

Также подготовлены земельные участки, которые могут быть предоставлены без проведения торгов застройщикам - они возьмут на себя строительство многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тысяч квадратных метров. Из них 10% предполагается передать обманутым дольщикам.

«Проблема актуальна для большинства российских субъектов. Поэтому Александром Бурковым было предложено разработать государственную программу, предусматривающую выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» многоквартирных домов», пояснили в пресс-службе мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter