Власти Омской области вынесли вердикт о «ковидных» ограничениях

Власти Омской области вынесли вердикт о «ковидных» ограничениях

11 января , 15:16ОбществоPhoto: правительство Омской области
Прошло заседание регионального оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Об итогах рассказали в пресс-службе областного правительства.

Режим повышенной готовности в регионе решили продлить до 31 января. Ранее его продлевали до 15 января. Власти будут усиленно контролировать соблюдение санитарных норм в общественных местах и транспорте — введенные ранее меры безопасности сохраняются минимум до конца месяца.

На заседании проанализировали эпидемиологическую ситуацию на десятидневных праздниках. «Мы можем однозначно сказать, что сейчас наблюдается тенденция к стабилизации эпидемиологической обстановки — у нас нет роста заболеваемости в регионе», — отметил губернатор Александр Бурков.

Тем не менее, как отметили в пресс-службе областного правительства, специалисты опасаются возможного роста заболеваемости «ковидом» на фоне сезонного подъема по ОРВИ и гриппу. «Предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции позволит только строгое соблюдение санитарных норм — масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции», — подчеркнули в правительстве региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter