В Омской области привили от коронавируса 2500 человек

В Омской области привили от коронавируса 2500 человек

11 января , 16:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Эта цифра включает медиков, которых начали вакцинировать чуть раньше. Среди населения спрос на прививки пока низкий, в ГКБ-1 им. Кабанова, к примеру, за все каникулы не было ни одного желающего. Обновлено.

В Омской области вакциной от коронавируса «Спутник V» привили 2513 человек. 1018 из них получили уже обе инъекции (вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день). Такие данные Городу55 озвучили в областном министерстве здравоохранения.

Отметим, первые партии вакцины от COVID-19 (1600 доз) в Омск начали поставлять в середине декабря 2020 года. Изначально они предназначались для медиков, педагогов и соцработников, которые работают с большими потоками людей. После этого сообщалось о поступлении еще 1800 доз, также ожидались новые партии. О старте прививок среди населения минздрав сообщил 4 января.

По данным ведомства, на данный момент в регионе доступно 3442 доз вакцины.

При этом вакцинация населения пока проходит не слишком активно, признали в министерстве. Там связывают это с праздничными днями и сильными морозами, из-за которых омичи в целом меньше обращались за медуслугами. В частности, в ГКБ-1 им. Кабанова Городу55 сказали, что за все каникулы в больнице не было ни одного желающего привиться от коронавируса.

Напомним, прививки ставят в пяти медицинских учреждениях: МСЧ-7, МСЧ-4, ГБ № 12, ГБ№ 2 и ГКБ-1 имени Кабанова. За записью может обратиться любой желающий, для этого нужно оставить заявку в регистратуре (можно по телефону).

Обновлено. В пресс-службе ГКБ-1 им. Кабанова после публикации уточнили информацию: начиная с 5 января в больницу все же обращались омичи, желающие привиться, но их записывали на последующие дни. В данный момент расписаны даты до 15 января. При этом количество записавшихся не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter