В Омской области незаконно похоронили несколько сотен человек

В Омской области незаконно похоронили несколько сотен человек
В Омской области незаконно похоронили несколько сотен человек
11 января, 08:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ключевском сельском поселении обнаружили сотни незаконных могил.

В Ключевском сельском поселении Омской области запретили устраивать похороны. Кладбище разрослось настолько сильно, что людей хоронят за его пределами. В результате в поселке Ключи появились несколько сотен незаконных могил. Хотя жителям разрешили погребать только тех, кто прописан в поселке, многих это не останавливает.

«Однако, заведомо зная об отсутствии на территории поселка Ключи отведенного в соответствии с законодательством места захоронения, глава сельского поселения А. В. Тымань продолжает активно содействовать в погребении умерших родственников городских жителей, в первую очередь жителей поселка Берегового, на территории, заведомо не являющейся местом погребения», — рассказали в администрации Омского района.

Только за 2020 год на землях сельскохозяйственного назначения появились несколько сотен захоронений. В этом году площадь незаконного кладбища может вырасти еще сильнее. В администрации района также уточнили, что профильные структуры могут потребовать перезахоронить умерших из-за их юридического статуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter