В омском Рождественском полумарафоне поучаствовал 86-летний бегун

В омском Рождественском полумарафоне поучаствовал 86-летний бегун
В омском Рождественском полумарафоне поучаствовал 86-летний бегун
11 января, 16:37ОбществоФото: Минспорта Омской области
В этом году в Рождественском полумарафоне, который проходил в формате онлайн, приняли участие 770 человек. Подробности сообщили в пресс-службе серии забегов SIM.

В период с 7 по 10 января дистанции Рождественского полумарафона (от 3 до 21.1 км) в удобное для себя время преодолели 770 спортсменов. Забег в формате онлайн поддержали жители 38 регионов РФ и 19 иностранных государств. Больше всего бегунов, 49, было из Казахстана. Из Великобритании к полумарафону присоединились 10 человек, из Германии и Узбекистана — по шесть человек. Были участники из Бразилии, Сингапура, Израиля и Пакистана. Посол серии забегов SIM в Европе Скотт Крайтон пробежал 21.1 км в Ланкшире (Шотландия).

Результаты фиксировались с помощью мобильных приложений и отправлялись организаторам. Самому старшему участнику исполнилось 86 лет, младшему — четыре года.

«Многочисленные фото, видео, отзывы участников ещё раз доказывают то, что омский Рождественский полумарафон известен далеко за пределами нашего города и пользуется популярностью, независимо от формата его проведения», — отметили организаторы.

На предстоящей неделе будут подводиться итоги конкурса на самый оригинальный костюм — несмотря на формат, в нынешнем году традиционное состязание тоже проходит. Победители и призеры получат спортивную экипировку от бренда забега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter