Омичи обманули жителя Казахстана почти на 6 млн с помощью мнимого зерна

Омичи обманули жителя Казахстана почти на 6 млн с помощью мнимого зерна
Омичи обманули жителя Казахстана почти на 6 млн с помощью мнимого зерна
11 января, 10:26ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Мужчина из Казахстана планировал купить крупную партию зерна и даже отдал за нее деньги, однако продавцы оставили его в подозрительном месте и уехали. Подробности сообщили в омской полиции.

В августе 2020 года в полицию Павлоградского района заявили о мошенничестве. Житель Казахстана сообщил, что омичи похитили у него более 5 млн рублей. Как выяснилось в ходе расследования, четверо граждан в возрасте от 23 до 46 лет сговорились и изобразили готовность продать мужчине 500 тонн зерна. Злоумышленники отправили своей жертве в мессенджере фотографии написанных от руки заключений, якобы подтверждающих качество продукции.

Покупатель выплатил 5,825 млн рублей, его привезли на место, где, по словам мошенников, хранилось зерно. Заявив, что планируют приступить к погрузке товара, мужчины бросили «клиента» на машинно-технической станции. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Удалось установить личности участников сговора и изъять часть украденных средств. Расследование завершено, материалы направлены в суд. Подозреваемым грозит заключение на срок до 10 лет и до 1 млн рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter