Травматолог из Омска перед увольнением рассказал о «виртуальных» пациентах

Травматолог из Омска перед увольнением рассказал о «виртуальных» пациентах

11 января , 16:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омский травматолог Евгений Батушенко сегодня, 11 января, пришел на работу пьяным, отказался принимать пациентов и заявил, что с этого дня увольняется из больницы. Корреспонденту портала NGS55.RU врач объяснил, почему он внезапно принял такое решение.

Дежурный травматолог сегодня утром пришел на работу в отделение травматологии на Карла Либкнехта, но работу свою выполнять отказался. Он заявил, что не будет принимать людей с переломами, но окажет первую помощь неотложным больным. В это время в отделении находился корреспондент портала, и ему врач объяснил, что подтолкнуло его на решение попрощаться с работой.

«Меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать», — поделился специалист.

Батушенко пояснил, что его зарплата не превышает 30 тыс рублей, при этом он является врачом высшей категории со стажем 45 лет: «Я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал», — рассказал травматолог.

Он признался, что накануне выпил алкоголь. Спустя полтора часа, к 9:30, в стационар приехал другой врач, у которого сегодня был выходной. В это время помощь пациентам оказывали медсестры. Сам же Евгений Батушенко после подмены переоделся и покинул больницу.

На публикацию СМИ отреагировали в региональном Минздраве. В ведомстве пообещали проверить слова Батушенко о «виртуальных» пациентах.

«Медицинским персоналом травматологического пункта городской поликлиники № 1 было замечено измененное поведение дежурного травматолога Евгения Батушенко. На данный момент Батушенко написал заявление на увольнение. По факту нахождения врача в нетрезвом состоянии на рабочем месте министерство здравоохранения проводит проверку, а также по факту так называемых „приписок“ пациентов, указанных в статье», — ответили на публикацию в пресс-службе Минздрава Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter