Канализация под домом сироты в Омской области оказалась забита тряпками

Канализация под домом сироты в Омской области оказалась забита тряпками

11 января , 10:45ОбществоPhoto: omskportal.ru
В поселке Горьковское, жительница которого пожаловалась в соцсетях на неисправную канализацию в многоквартирном доме, исправили водоотведение. Как сообщили в минимущества Омской области, причиной подтопления первых этажей стал бытовой засор.

После сообщений в СМИ о том, что квартиру многодетной сироты в поселке Горьковское на улице Озерной постоянно топит канализационными водами, местные власти занялись восстановлением водоотведения в доме. Омичка заявляла, что потопы случались из-за неправильно построенной коммуникации, однако в министерстве сообщили, что к подтоплениям привели действия самих жильцов.

Авария возникла из-за того, что трубы были забиты тряпками, бытовым и строительным мусором. Рабочим пришлось очистить от него 4 метра трубы, еще 7 метров трубы для водоотведения пришлось заменить. Работы проводились накануне, 10 января, и сейчас система водоотведения исправно работает.

Начальник КУ «ЦУС» Ольга Парфенова пояснила, что мусор появился в трубах из-за действий нанимателей квартир. Сейчас специалисты заняты тем, чтобы выяснить, чьи именно действия привели к засору труб. Кроме этого проблема, по словам Парфеновой, усугубилась тем, что наниматели квартир вовремя не заключили договор с ассенизаторской компанией.

«С нанимателями квартир будет проведена дополнительная разъяснительная работа по надлежащей эксплуатации жилых помещений и коммунальных систем, — отметили в пресс-службе минимущества региона. — Работа с обращениями нанимателей квартир по вопросам эксплуатации жилых помещений будет продолжена КУ „ЦУС“. Несмотря на то, что на начало 2019 года компания-застройщик ликвидирована, в случае выявления гарантийных случаев, претензионная работа будет проводится в отношении учредителя ликвидированной организации».

По всем выявленным замечаниям КУ «ЦУС» совместно с КУОО «Омскоблстройзаказчик» будет разработан комплекс мероприятий, необходимые плановые ремонтные работы будут выполняться в установленном порядке.

Напомним, жительница Горьковского района в соцсетях пожаловалась, что квартиру, выданную ей как сироте в 2016 году, постоянно топит канализационными водами. По ее словам, коммунальные службы никак не реагировали на проблему и предлагали решить вопрос своими силами. В министерстве имущественных отношений отреагировали на жалобу омички и добавили, что в диспетчерскую «Центра учета и содержания собственности Омской области», который отвечает за муниципальное жилье, обращений не поступало. Позже ситуацией в Горьковском районе заинтересовался следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter