Жители Казани устроили протест против повышения проезда до 27 рублей

Жители Казани устроили протест против повышения проезда до 27 рублей
Жители Казани устроили протест против повышения проезда до 27 рублей
11 января 2019, 10:56ОбществоФото: inkazan.ru
Жители Казани опубликовали на платформе change.org петицию, требуя не увеличивать стоимость проезда в городском транспорте до 27 рублей.

Петиция адресована нескольким чиновникам, главе Татарстана Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и председателю комитета по транспорту исполкома города Айдару Абдулхакову, пишет издание Inkazan.

Автор ссылается на низкий уровень сервиса для такой оплаты, а также слишком высокий тариф для обычных жителей Казани. Как пишет общественник, в городах, где тариф выше казанского, уровень обслуживания соответствующий. В пример приводится Санкт-Петербург.

Также жалобы поступили на долгое ожидание транспортного средства на общественных остановках и их «плачевное» состояние. Обращение появилось три недели назад и собрало лишь 29 подписей.

Отметим, что оплата наличными за проезд обойдется в 27 рублей, оплата проездной картой составит 25 рублей. Решение комитет обосновал подорожанием бензина, изменением подвижного состава и инфляцией.

Напомним, что в Омске с 1 января проезд подорожал до 30 рублей по безналичной оплате во всех видах транспорта и до 25 рублей (без льгот) по транспортным картам. Несмотря на резкий скачок цен, омичи жаловаться и протестовать активно не стали. Автобусы и маршрутные такси по-прежнему переполнены пассажирами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter