Жители Казани устроили протест против повышения проезда до 27 рублей

Жители Казани устроили протест против повышения проезда до 27 рублей

11 января 2019, 10:56ОбществоPhoto: inkazan.ru
Жители Казани опубликовали на платформе change.org петицию, требуя не увеличивать стоимость проезда в городском транспорте до 27 рублей.

Петиция адресована нескольким чиновникам, главе Татарстана Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и председателю комитета по транспорту исполкома города Айдару Абдулхакову, пишет издание Inkazan.

Автор ссылается на низкий уровень сервиса для такой оплаты, а также слишком высокий тариф для обычных жителей Казани. Как пишет общественник, в городах, где тариф выше казанского, уровень обслуживания соответствующий. В пример приводится Санкт-Петербург.

Также жалобы поступили на долгое ожидание транспортного средства на общественных остановках и их «плачевное» состояние. Обращение появилось три недели назад и собрало лишь 29 подписей.

Отметим, что оплата наличными за проезд обойдется в 27 рублей, оплата проездной картой составит 25 рублей. Решение комитет обосновал подорожанием бензина, изменением подвижного состава и инфляцией.

Напомним, что в Омске с 1 января проезд подорожал до 30 рублей по безналичной оплате во всех видах транспорта и до 25 рублей (без льгот) по транспортным картам. Несмотря на резкий скачок цен, омичи жаловаться и протестовать активно не стали. Автобусы и маршрутные такси по-прежнему переполнены пассажирами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter