Омский Минздрав объяснил, почему больные пневмонией вынуждены лежать в коридорах

Омский Минздрав объяснил, почему больные пневмонией вынуждены лежать в коридорах

11 января 2019, 12:19ОбществоPhoto: ЧП Омск
Сегодня, 11 января, в социальных сетях пожаловались на размещение пациентов, больных пневмонией, в коридорах медицинского учреждения.

На фотографиях видно, как кровати стоят вдоль стен больницы. Больным приходится временно расположиться вне палат. По словам автора поста, люди, которым становится лучше, специально пишут отказные, чтобы освободить место в палатах для тяжелых больных и стариков.

Инцидент прокомментировали в областном Минздраве. По словам специалистов, из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, которые вызывают осложнения, поступление пациентов в больницы выросло в среднем на 30%.

«Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Персонал лечебных учреждений также работает в напряженных условиях», - рассказали в ведомстве.

Омичей просят отнестись к ситуации с пониманием. При этом отмечается, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Омской области на 51,5% ниже эпидемического порога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter