О новых возможностях применения маткапитала рассказали в Пенсионном фонде

О новых возможностях применения маткапитала рассказали в Пенсионном фонде

11 января 2018, 15:31
Общество
Нововведения с 1 января 2018 года.

Сегодня, 11 января, специалисты Омского отделения Пенсионного фонда России поделились информацией о нововведениях, которые начали действовать с 1 января 2018 года.

По словам Наталии Смигасевич, заместителя управляющего Пенсионным фондом в Омской области, с 1 января в пенсионном законодательстве произошло много изменений.

«Во-первых, программа материнского капитала продлена до 2021 года. Размер маткапитала сохраняется на уровне 423,26 рублей, - сказала Н.Смигасевич. – Мы ожидаем, что в следующем году произойдет его индексация, но это только на основании постановления Правительства России».

Нововведения коснулись и целей использования средств материнского капитала, расширились возможности его реализации.

Как отметила Смигасевич, с 1 января 2018 года средства материнского капитала можно направить на образование детей, не дожидаясь 3-летнего возраста того, ребенка, чье рождение дало право на владение сертификатом.

И в заключение, заместитель заведующего Пенсионного фонда по Омской области напомнила, что с 1 января 2018 года семьи, в которых родится второй ребенок, а также при усыновлении второго ребенка, могут рассчитывать на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, размер которой в Омской области установлен на уровне 9323 рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter