Нет денег на продукты и на лошадь: омские монахи просят помощи

Нет денег на продукты и на лошадь: омские монахи просят помощи

11 января 2018, 16:44
Общество
Photo: maxpixel.freegreatpicture.com
Денежная яма.

Монахи, живущие под Тарой, едва сводят концы с концами.

Речь идет о монастырском Ските новомучеников Омских, который расположен в 30-ти километрах от райцентра на территории бывшего подсобного хозяйства северных сетей. Как сообщает местное издание «Тарское Прииртышье», на сегодняшний день в скиту

Сегодня в скиту живет 11 братьев, которых привели сюда разные, в том числе и печальные, жизненные обстоятельства. Большей части из них больше попросту негде жить. Сейчас скит испытывает значительные финансовые трудности.

Так, по словам монаха Евфросина, осенью братья занялись подготовкой дров на зиму, для этих целей пришлось взять в рассрочку бензопилу за 28 тысяч рублей. К настоящему моменту братья выплатили только 8 тысяч.

Кроме того, в скиту живет 19 коров, однако выручки с продажи молока с трудом хватает на еду и топливо. Для того, чтобы напоить животных, две большие бочки приходится возить на тракторе, с чем связаны достаточно большие для монахов расходы.

Братья присмотрели в одном из сел лошадь, однако она оказалась им не по карману – продавец просит за нее 40 тысяч рублей. Такая сумма для скита сейчас является неподъемной.

Местная Епархия может выделить монахам автомобиль, однако машине требуется ремонт стоимостью 10-15 тысяч рублей.

Отец Евфросин пенсионер, однако, его пенсии на это не хватит, поскольку она полностью уходит на нужды скита. Братья также испытывают нужду в продуктах питания.

Сейчас скит ищет людей, которые могли бы оказать финансовую помощь. Узнать, как можно помочь монахам, можно, перейдя по ссылке.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter