Дети, брошенные родителями, будут получать 11500 рублей ежемесячно

Дети, брошенные родителями, будут получать 11500 рублей ежемесячно

11 января 2018, 16:24
Общество
Photo: ibcr.org
Социальная пенсия.

С 1 января 2018 года дети, у которых нет родителей, будут получать социальную пенсию.

О нововведении в пенсионном законодательстве, вступившем в силу с начала этого года, рассказала сегодня, 11 января, на брифинге в МКР-Медиа заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич.

По словам специалиста, Пенсионный фонд на основании данных, полученных от министерства образования, министерства труда и социального развития, а также министерства здравоохранения, насчитала в Омской области 64 ребенка, которых бросили родители.

«Это дети, которых родили, оставили в роддоме, не представив никаких документов. В настоящее время они воспитываются в образовательных учреждениях, домах малютки, - сказала Н.Смигасевич и добавила: «С 1 января социальная пенсия в размере 11500 рублей будет начисляться на счета, открытые на имя ребенка в кредитных учреждениях. С 1 апреля социальные пенсии также будут проиндексированы».

Дети, брошенные родителями, будут иметь возможность получать социальную пенсию вплоть до 18-летия. При условии, если ребенок продолжит обучение после совершеннолетия, выплаты будут продлены до 23 лет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter