Чтобы забрать призовые 690 тысяч, омич перевел мошеннику собственные деньги

Чтобы забрать призовые 690 тысяч, омич перевел мошеннику собственные деньги

11 января 2018, 07:02
Общество
Photo: иллюстрация
Но так и остался без выигрыша.

Житель Советского округа города Омска обратился в местное отделение полиции с заявлением о том, что стал жертвой дистанционного мошенничества, когда поверил сообщению о крупном выигрыше, пришедшему на телефон в один из мессенджеров.

Заявитель рассказал, что кликнул на ссылку, указанную в сообщении, и попал на сайт, где говорилось о розыгрыше 690 тысяч рублей среди владельцев банковских карт. Оператор Интернет-портала рассказал, что, по условиям акции, победителю необходимо заплатить налог в размере 15 тысяч рублей и отдать 14 300 рублей за процедуру перевода денег, а потом ему поступят выигрышные деньги.

Выполняя инструкции оператора, потерпевший отправился к ближайшему банкомату и перевел указанную сумму на электронный кошелек злоумышленника. Разумеется, как только он это сделал, обещанный выигрыш на счет «победителя» не поступил, после чего мужчина и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность владельца виртуального платежного средства, на который были перечислены деньги, чтобы задержать подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter