21-летний омич переоделся в женские вещи и пошел вскрывать сейф автомойки

21-летний омич переоделся в женские вещи и пошел вскрывать сейф автомойки

11 января 2018, 08:37
Общество
Photo: иллюстрация
Уголовное дело передано в суд.

Пропажу 32 тысяч рублей из сейфа автомойки, расположенной в Азовском районе Омской области, обнаружили работники сервиса, пришедшие утром на работу. Злоумышленник попал в помещение, разбив окно.

Когда сотрудники полиции просматривали записи камер видеонаблюдения, то увидели, что хищение денежных средств совершала женщина. В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверяли всех бывших работников автомойки в том числе.

В ходе дальнейших проверок органами правопорядка установлено, что проник и похитил деньги 21-летний житель Азовского района, который был задержан в Крутинском районе, где временно проживал у родственников.

По версии следствия, подозреваемый приехал в Азовский район и в доме знакомого во время его отсутствия переоделся в женские вещи – шубу и шапку, чтобы замаскировать внешность. А затем, зная о наличии денежных средств в организации, проник в помещение, разбив оконное стекло. Сейф был взломан подручными средствами.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статье 152 частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», согласно которой подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Уголовное дело передано в суд, сообщает пресс-служба ОМВД России по Азовскому району.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter