Пять омских предприятий нарвались на штрафы за плохую уборку снега

Пять омских предприятий нарвались на штрафы за плохую уборку снега
Пять омских предприятий нарвались на штрафы за плохую уборку снега
10 декабря 2020, 12:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Кировского округа проверяет, как предприятия и управляющие компании убирают снег с территорий, за которые несут ответственность, сообщает мэрия Омска.

Сотрудники администрации Кировского округа проверяют, как хозяйствующие субъекты соблюдают Правила благоустройства. С начала зимнего сезона за нарушение требований по содержанию территории составили пять протоколов об административных правонарушениях. Также было выдано 3 тыс уведомлений.

По правилам благоустройства снег можно вывозить только на снежные свалки. Убирать его в другие места запрещается. Также нельзя перемещать снег на дороги и проезды с обочин дорог, придомовых территорий, внутриквартальных проездов, территорий организаций, торговых объектов, строительных площадок, парковок, стоянок и гаражных кооперативов.

Что касается придомовых территорий, то их должны очищать от снега управляющие компании и ТСЖ. Если появляется гололед, то его необходимо посыпать песком. Зона ответственности определяется благодаря границам оформленного в собственность земельного участка.

Если он не разграничен, то зона ответственности зависит от того, сколько в доме этажей. Так, для домов, которые имеют от одного до четырех этажей — это пятиметровая территория, а для пятиэтажных домов и выше — десятиметровая территория. Отметим, что за нарушение правил благоустройства грозит штраф в размере до 100 тыс рублей.

Напомним, вчера омские дорожники занимались уборкой снега с дорог. 1 100 рабочих и более 450 единиц техники убирали улицы почти сутки. Они вывезли 3.8 тыс кубометров снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter