Водителя омского автобуса проверят из-за аудиокниги о взрывчатке и террористах

Водителя омского автобуса проверят из-за аудиокниги о взрывчатке и террористах

10 декабря 2019, 15:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска в паблике «Типичный Омск» поделилась неприятной, по ее мнению, ситуацией, которая случилась с ней в автобусе на маршруте 109. Водитель машины слушал аудиокнигу, содержание которой не понравилось горожанке.

Женщина рассказала, что водитель автобуса на большой громкости слушал некую аудиокнигу, в которой рассказывалось о взрывчатке, холодном оружии и террористах.

«Всю дорогу я слушала о террористах, взрывчатке, холодном оружии… На мой вопрос выключить это кондуктор меня испепелила взглядом. Рядом сидела женщина, и она сказала, что такое не в первый раз, — делится женщина в паблике. — Этот бред не нес никакой информативно нагрузки! Неужели это должно звучать с кабины водителя?! Пусть слушает такой „шедевр“ дома, а не сидя за рулем общественного транспорта»

Примечательно, что негодование омички осудили другие подписчики паблика. Они считают, что водитель может слушать что угодно, и осведомленность в сфере терроризма для водителя общественного транспорта будет не лишней. Некоторые посоветовали автору в подобной ситуации надеть наушники и слушать свою музыку или же пересесть на такси или личный транспорт.

На ситуацию отреагировали в администрации Омска и пообещали провести служебную проверку: «Информация предана руководству МП „Пассажирское предприятие № 8“ для проверки. Спасибо вам за неравнодушие!» — сообщили в ведомстве.

Омичи возмутились ответом ведомства и попросили не наказывать водителя: «Продолжайте в том же духе и водить общественный транспорт вообще никто не будет», — заключила омичка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter