В Омской области из-за аномально теплой погоды проснулись медведи

В Омской области из-за аномально теплой погоды проснулись медведи

10 декабря 2019, 09:01ОбществоPhoto: pixabay.comмедведь
В Омской области в декабре установилась аномально теплая погода. Медведи в Большереченском зоопарке погрузились в сон еще в ноябре. Но из-за повышения температуры они проснулись, сообщает «СуперОмск».

Медведи спали уже несколько недель, когда им стало слишком жарко в своих постелях из сена. Почти нулевая температура в Большеречье держалась несколько дней. В итоге проснулись трое бурых медведей — супруги Фома и Маша, а также молоденькая Соня.

«Фома, Маша и Соня в выходные проснулись, им жарко стало, они начали рыть проходы в сене, которым мы закрываем входы в домики, вышли из домиков, — рассказала изданию заведующая информационно-методическим отделом Большереческого зоопарка Наталья Болотова. — Мы их плотно накормили, они поели и ушли назад, снова пытаются заснуть. Но все равно они несколько раз вот так просыпались и выходили на улицу».

Медведи могут снова впасть в спячку, когда температура опустится хотя бы до -10 градусов. Однако медведи могут просыпаться снова и снова, поскольку синоптики обещали теплый декабрь.

Кроме Фомы, Маши и Сони в зоопарке не спят гималайские Кузя и Даша. А вот гималайская медведица Кроха уснула раньше всех, и до сих пор продолжает спать. Потепление на нее не повлияло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter