В Минздраве Омской области пообещали переселить пациентов с ОРЗ из коридоров в палаты

В Минздраве Омской области пообещали переселить пациентов с ОРЗ из коридоров в палаты

10 декабря 2019, 17:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня днем стало известно о проблеме со свободными палатами и койками в детской городской клинической больнице № 3 на улице 19 Партсъезда. Порталу NGS55.RU омичка пожаловалась, что в медучреждении не хватает коек для пациентов.

Вновь прибывших больных укладывают в коридоры, но для некоторых не хватает и кроватей: часть детей вместе с родителями спят на сдвинутых скамейках, на которые уложен матрас.

В региональном министерстве здравоохранения признали, что проблема существует, и объяснили ее резким скачком заболеваемости ОРЗ. При этом в ведомстве заверили, что в ближайшее время для пациентов освободятся дополнительные палаты и койки.

«В связи с тем, что детское инфекционное отделение в городской больницы № 1 находится на ремонте ориентировочно до 20 чисел декабря, все пациенты поступают в детскую городскую клиническую больницу № 3. На сегодняшний день в городе повышена заболеваемость ОРЗ, в детском отделении наблюдается наплыв пациентов. Для устранения трудностей, в течение недели для больных ОРЗ в ДКБ № 3 будет перепрофилировано отделение нефрологии. Все пациенты, находящиеся в стесненных условиях, будут определены в палаты» — заверили в министерстве здравоохранения региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter