СК раскрыл детали уголовного дела в отношении следователя Оляницкого

СК раскрыл детали уголовного дела в отношении следователя Оляницкого

10 декабря 2019, 13:43ОбществоPhoto: скриншот с видеоДмитрий Оляницкий
Стали известны подробности уголовного дела в отношении руководителя Следственного отдела по Кировскому административному округу Омска Романа Оляницкого. Следователи настаивают — взятка коллеги составила 250 тыс рублей.

Новыми деталями с прессой региона поделился руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Михаилом Зайцев. По его словам, взятку Оляницкий получал в два этапа.

«Деньги были переданы в качестве взятки за прекращение уголовного дела в отношении физлица путем вынесения ему судебного штрафа. Как только мы занялись расследованием, заметили несоответствия и изъяли из суда. Оно уже отправлено на пересмотр. Что же касается сообщений в СМИ, в которых строились гипотезы о размере взятки. Следствием установлено, что деньги передавались в два этапа — сначала 150 тыс рублей и 100 тыс рублей. Во время получения последней суммы наш экс-коллега и был задержан», — отметил Зайцев.

Напомним, в середине ноября сотрудники УФСБ по Омской области задержали подполковника юстиции во время получения взятки в размере 250 тыс рублей. На него завели уголовное дело и уволили из СКР. Куйбышевский районный суд отправил Оляницкого под арест. Сейчас бывший следователь находится в СИЗО, а адвоката-посредника, через которого была передана взятка, заключили под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter