Правительство попросили ограничить доступ сектора МСБ к строительству дорог

Правительство попросили ограничить доступ сектора МСБ к строительству дорог

10 декабря 2019, 15:40ОбществоPhoto: government.ru
Глава компании «Автобан» Алексей Андреев обратился к российскому правительству с предложением ограничить доступ представителей малого и среднего бизнеса к государственным подрядам, которые касаются строительства автомобильных дорог.

По его мнению, ненадежные субподрядчики ставят под угрозу срыва важные государственные заказы.

Андреев обратил внимание, что выбор подрядчика для подобных работ должен основываться не только на ценовом критерии, но также на квалификации исполнителя, его опыте и качестве услуг, которые способна оказывать та или иная компания, сообщило издание news.ru.

Ситуацию также прокомментировал финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека. Он отметил, что несмотря на то, каким образом существующие барьеры могут иногда негативно сказываться на эффективности реализации того или иного контракта, необходимость контроля за его исполнением это не исключает. Дейнека напомнил, что при выполнении отдельных проектов, в тендере побеждает одна компания, а на деле её выполняет другая. Это часто ведет к удорожанию проекта и снижению его качества, а также к срыву сроков. Поэтому, слишком сильно ослаблять контроль в этом направлении не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter