По поручению Буркова будет оказана помощь Омскому кадетскому корпусу

По поручению Буркова будет оказана помощь Омскому кадетскому корпусу

10 декабря 2018, 10:57ОбществоPhoto: "Город55"
«Со стороны Правительства Омской области будем помогать учебному заведению».

Глава Омской области Александр Бурков накануне поучаствовал в заседании попечительского совета Омского кадетского военного корпуса, где на обсуждение были вынесены вопросы учебно-воспитательного процесса, улучшения материально-технической базы, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Поскольку по закону губернатор не может входить в попечительский совет, Александр Бурков пообещал всесторонне посодействовать поддержке учебного заведения как должностное лицо.

«Нам важно, что кроме подготовки военных, учебное заведение занимается патриотическим воспитанием. Здесь очень большие достижения в науке, спорте, образовании. Со стороны Правительства Омской области будем помогать учебному заведению», - пообещал глава региона.

Сегодня в стенах Омского военного кадетского корпуса обучение проходят более 420 человек. Среди выпускников прошлого года 36 кадетов закончили обучение на «отлично». Из выпустившихся кадетов более 70% в этом году поступили в военные вузы.

По итогам встречи губернатор Александр Бурков поручил региональному Минкульту организовать посещение кадетами омских театров и цирка. Также глава региона поставил задачу помочь в подготовке кадетских балов и выделить кадетам специальное помещение для репетиций. Задачу получило и областное Минспорта – ведомству поручили оказать поддержку в привлечении воспитанников к участию в региональных соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter