Омское Минприроды подписало еще одно соглашение об экологическом партнерстве

Омское Минприроды подписало еще одно соглашение об экологическом партнерстве
Омское Минприроды подписало еще одно соглашение об экологическом партнерстве
10 декабря 2018, 10:51ОбществоФото: pixabay.com
Еще одно экологическое соглашение было заключено между региональным Министерством природных ресурсов и промышленным предприятием.

На этот раз документ коснулся деятельности МП г. Омска «Тепловая компания». Соглашение при личной встрече подписали глава профильного ведомства Илья Лобов и первый заместитель руководителя «Тепловой компании» Евгений Гончаров. Напомним, ранее экологические соглашения Минприроды Омской области подписало с такими организациями, как АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Омский стекольный завод», АО «Омскводоканал» и ООО ПК «Металлинвест». Как рассказали в пресс-службе правительства региона, соглашение об экологическом партнерстве рассчитано на период с 2018 по 2024 годы.

«В рамках соглашения реализуются мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года, которые войдут в комплексный план снижения выбросов в городе Омске в рамках национального проекта «Экология», - пояснил глава Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Все предприятия, которые заключили с Минприроды соглашения, должны будут снизить содержание загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также обеспечивать возможность подтверждения соответствия реальных производственных условий и процессов условиям, определенным в разрешениях на выбросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter