82-летняя омичка лишилась денег и золота, выпустив в квартиру незнакомку

82-летняя омичка лишилась денег и золота, выпустив в квартиру незнакомку

82-летняя омичка лишилась денег и золота, выпустив в квартиру незнакомку

10 декабря 2017, 13:11
Общество
Фото: x1.com.ua
Полиция объявила розыск злоумышленницы.

Пожилая женщина впустила в дом незнакомку, которая попросила стакан воды, однако после ее ухода бабушка не обнаружила денег в кошельке, а также недосчиталась золотых украшений.

С заявлением о хищении имущества в органы полиции обратилась 82-летняя жительница Кировского округа. Омичка рассказала следователю, что она впустила в дом незнакомую женщину, которая попросила стакан воды. Уже находясь в квартире, женщины разговорились, незнакомка сообщила бабушке о своих проблемах, в частности о поисках жилья для семьи. После этого они вместе вышли из дома, и только в магазине бабушка обнаружила, что из кошелька исчезли деньги в сумме 16 тысяч рублей, позже, уже дома, пенсионерка также не нашла золотых украшений – цепочки, серег, кулона. Общая сумма ущерба составила 38500 рублей.

По данному факту следственным отделом отделения полиции №2 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России. В настоящее время полицейские работают над установлением личности злоумышленницы по субъективному портрету, составленному со слов потерпевшей. На вид незнакомке 48 лет, худощавого телосложения, волосы русые, лицо круглое.

Полицейские проверяют ранее судимых лиц, а также места возможного сбыта похищенного у пенсионерки имущества.

Если вы располагаете информацией о личности подозреваемой либо о месте ее нахождения, а также иными важными для раскрытия преступления сведениями, позвоните в полицию по тел.: 79-22-02, 02.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter