РЖД внезапно закрыли опрос для пассажиров о QR-кодах в поездах

РЖД внезапно закрыли опрос для пассажиров о QR-кодах в поездах
РЖД внезапно закрыли опрос для пассажиров о QR-кодах в поездах
10 ноября, 14:37ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

РЖД опросили омских пассажиров о QR-кодах в поездах

«РЖД бонус» предложил омским пассажирам пройти опрос, чтобы узнать, как они относятся к возможному введению QR-кодов в поездах. Но доступ к опросу ограничили меньше чем через сутки.

Вчера, 9 ноября программа «РЖД Бонус» делала рассылку среди пассажиров со следующим текстом:

«Благодарим Вас за выбор поездов „Федеральной пассажирской компании“. Предлагаем поделиться своим мнением по поводу путешествий в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки».

скриншот письма от "РЖД бонус"
Фото:Город55

Далее предлагалось нажать на кнопку «пройти опрос». Он состоял из вопросов про QR-коды и общее мнение о видах перевозок: планирование поездок, отношение к вакцинации, предпочитаемый транспорт. Также компания интересовалась, готовы ли пассажиры покупать со скидкой, но без возможности их сдать.

«Как вы относитесь к введению QR-кодов в поездах?» — спрашивалось в опросе.

Фото:скриншот сайта

Письмо с опросом рассылалось в 15-16 часов 9 ноября. Сегодняшним утром, 10 ноября, анкета по ссылке https://anketolog.ru/vaccination_covid19, которая прилагалась к письму, недоступна.

В службе поддержки «РЖД бонус» подтвердили, что опрос проводился в течение одного дня и был направлен на сбор мнения пассажиров о введении QR-кодов.

«Да, такой опрос был, вчера была рассылка. РЖД собирали информацию о том, как пассажиры могут отнестись к нововведениям с QR-кодами», — подтвердили Городу55 проведение опроса в контактном центре «РЖД бонус».

Замглавы РЖД Евгений Чаркин заявил, что компания готова к введению системы проверки QR-кодов.

Отметим, что вопрос введения QR-кодов в транспорте, в том числе в поездах и самолетах, уже обсуждается на федеральном уровне.

«Речь идет о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдет ухудшение эпидемиологической ситуации», — сообщил источник РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter