Поправки в устав РЭО упростили процесс оказания мер поддержки

Поправки в устав РЭО упростили процесс оказания мер поддержки
Поправки в устав РЭО упростили процесс оказания мер поддержки
10 ноября, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, предусматривающее внесение изменений в устав Российского экологического оператора (РЭО).

Правление публично-правовой компании отныне сможет одобрять финансирование инвестиционных проектов, которые соответствуют определенным критериям. Как сообщают корреспонденты информационного портала tass.ru, это положительно отразится на порядке и скорости рассмотрения сделок.

«РЭО перешел к активному оказанию мер поддержки отрасли обращения с ТКО, - проинформировал руководитель компании Денис Буцаев. - Принятое решение позволяет ускорить предоставление мер поддержки, особенно по проектам с относительно небольшой инвестиционной емкостью».

Изменения в устав РЭО внесло Постановление Правительства РФ № 1920. Из поправок следует, что решения по инвестиционным проектам на сумму до миллиарда рублей будут принимать в правлении компании. Изменения затрагивают сделки, предусматривающие финансирование инвестпроектов за счет субсидий, получаемых компанией из госбюджета, если сумма такой сделки или нескольких взаимосвязанных сделок или размер финансовых обязательств по проектам не превышает отметку в один миллиард рублей.

Изменения, о которых идет речь, распространили также на финансирование инвестпроектов в виде предоставления займов юрлицам, учредителем либо участником которых является компания, если размер (сумма) проекта либо объем принимаемых финансовых обязательств не выше 600 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter