Погибшая от COVID доцент омского вуза могла подделать сертификат о вакцинации

Погибшая от COVID доцент омского вуза могла подделать сертификат о вакцинации
Погибшая от COVID доцент омского вуза могла подделать сертификат о вакцинации
10 ноября 2021, 15:30ОбществоФото: "Город55"
Преподавательница ОмГМУ, которая недавно скончалась от коронавируса, предоставила в вуз фальшивые документы о вакцинации. Это следует из заявления руководства медуниверситета в ответ на вопросы студентов: по официальным данным, умерших от COVID среди привитых сотрудников нет.

Смерть преподавателя вызвала вопросы у студентов. В паблике «Услышано ОмГМУ» отмечается, что фото доцента было размещено на агитационном плакате с сотрудниками, которые привились от коронавируса. При этом руководство вуза не раз заявляло, что среди вакцинированных сотрудников погибших нет.

В то же время фото умершей преподавательницы исчезло с плаката.

Ситуацию прокомментировало руководство вуза, заявив, что сотрудница предоставила документы о вакцинации, которые оказались поддельными.

«По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое, в том числе, включает проверку подлинности вакцинации (при её наличии). Ранее работник, о котором Вы говорите, представил нам документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным. При проверке, после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена. Разумеется, фото этого работника было удалено и из коллажа», — написал в паблике проректор по региональному развитию здравоохранения омской медакадемии Николай Николаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter