Сладонеж – ответчик в суде: заседание перенесли из-за забывчивого свидетеля

Сладонеж – ответчик в суде: заседание перенесли из-за забывчивого свидетеля

10 ноября, 13:58
Общество
иллюстрация
Судебный процесс.

Сегодня, 10 ноября, в Центральном районном суде г. Омска прошло очередное заседание по гражданскому иску бывшего сотрудника ОАО «Сладонеж» Олега Марченко.

Напомним, Олег Марченко обратился с исковым заявлением в суд с требованием восстановить его на рабочем месте, а также выплатить компенсацию за вынужденный прогул в размере 51747,78 рублей и 30 тысяч за моральный ущерб.

В исковом заявлении Марченко, оператор мучных линий ОАО «Сладонеж», указал, что он уволен по статье за прогул, который ему работодатель проставил в тот день, когда работника отстранили с рабочего места из-за просроченной флюорографии.

В течение судебного процесса, который уже длится на протяжении нескольких недель, материалы дела пополнились показаниями свидетелей обеих сторон, распечатками телефонных звонков, производимых 24 августа, различными документами, как финансового, так и общего плана и другое. Все материалы приобщены к делу.

Стоит отметить, что на судебном заседании, прошедшем сегодня, дал показания еще один свидетель со стороны ответчика – охранник, который дежурил именно в тот день, 24 августа, на пропускном пункте ОАО «Сладонеж». Катаев А.М. подчеркнул, что выход с территории предприятия возможен только при наличии электронного пропуска, который имеет каждый сотрудник «Сладонежа».

«Случаев, когда сотрудники покидали территорию предприятия иными способами, а также блокировки пропусков, при мне не было», - сказал Катаев. Однако, свидетель не отрицает наличия специальных карточек раннего ухода. «Мы их принимаем и складываем, после чего сотрудник отдела учета персонала забирает их у нас, больше мы их не видим, в компьютер данных никаких не вносим», - ответил на вопрос суда свидетель.

Показания еще одного свидетеля со стороны ответчика в материалы дела приложить не удалось по причине того, что он не явился в суд из-за того, что забыл паспорт по дороге в суд.

Подводя итоги судебному заседанию, суд принял решение отложить заседание на понедельник, 13 ноября, чтобы заслушать свидетеля ответчика, сотрудника отдела учета персонала ОАО «Сладонеж».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter