Уголовное дело на Вагнера, старт выборов мэра Омска, антирекорд по смертям от COVID

Уголовное дело на Вагнера, старт выборов мэра Омска, антирекорд по смертям от COVID
Уголовное дело на Вагнера, старт выборов мэра Омска, антирекорд по смертям от COVID
10 октября, 14:56ОбществоФото: "Город55"
Итоги недели — Город55.

Событие недели - возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Стройсервис» Якова Вагнера и гендиректора АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова». По версии следствия, две компании, участвуя в торгах на строительство и ремонт дорог в 2019-2020 годах, согласовывали свои действия. В итоге незаконно заработали более 1.68млрд рублей.

По случайности, Город55 стал свидетелем разговора Вагнера и оперативников, пришедших с обыском.

Также мы проанализировали все гозакупки «Стройсервиса и «Омскавтодора» с начала 2019 года и выделили два тендера — ремонт автотрассы Омск-Тара и и автодороги в Таврическом и Павлодарском районах. Скорее всего именно эти торги вызвали подозрение у силовиков.

Во вторник приступила к работе комиссия по выборам мэра Омска. На первом заседании определили даты этапов конкурса и выбрали председателя комиссии. Им стала председатель общественной палаты Омской области Людмила Герасимова. А уже в пятницу появился первый претендент на пост главы города. Заявление подал 74-летний неработающий пенсионер Николай Телепенко.

Крупнейший за всю историю сбой в соцсетях случился на минувшей неделе Проблемы в работе затронули Instagram, Facebook и Whatsapp. В течение нескольких часов омичи, наряду с другими пользователями по всему миру не могли воспользоваться данными интернет-ресурсами. Российские соцсети при этом работали в обычном режиме.

Омский минздрав перестал публиковать статистику по заболевшим, умершим и выздоровевшим от коронавируса за сутки. Только количество привитых. Раскрывает данные по смертям теперь только федеральный Роспотребнадзор. Согласно информации ведомства, в пятницу Омская область установила антирекорд — за сутки от COVID скончались 16 человек.

Федерация одобрила финансирование (в виде бюджетных кредитов на сумму 372 млн рублей) двух инфраструктурных проектов в Омской области. Речь идет о строительстве инженерных коммуникаций для логистического парка «Солнечный» и объектов электроснабжения ОЭЗ «Авангард».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter